вторник, 23 мая 2017 г.

Мясо

С уверенностью могу сказать, что вчера я приготовил мясо, если не самое лучшее, то одно из, в своей кулинарной истории. Поэтому я решил записать точный рецепт, чтобы мог повторить его, так как делал все на глаз, и термометра у меня все еще нет. Было приготовлено без рукавов, предварительного запечатывания на сковороде и фольги в духовке.

Довольно долго искал название части говядины, даже гуглтранслейт не знает, пришлось сравнивать схемы разделки туши на разных языках - грубо говоря, это часть заднего окорока.

Ингредиенты:
Говяжий окорок - 1,2 кг
Чеснок - головка
Розмарин - ветка
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль
Перец
Орегано

Как я делал:
Помыл, высушил мясо. На той стороне, где жировой слой, сделал насечки (само мясо резать не надо). Дальше нужно втереть все специи и оливковое масло - очень щедро соли, чеснок, раздавленный через давилку, черный перец. Остальное опционально, но я добавил свои любимые приправы - мелко рубленный розмарин и орегано. Готово.

Духовка предварительно разогревается до 230°, после чего помещаем туда мясо и запекаем 20 минут. Образуется корочка на сале. Потом снижаем до 170° и еще 40 минут. В момент снижения температуры я подержал духовку секунд 15 открытой, чтобы быстрее ушел ненужный жар.

После приготовления выложить на холодное блюдо и накрыть фольгой на 15 минут.

Все. Мясо получается практически полной прожарки, ну может, слегка розовое в самой толстой части, но при этом очень мягкое и сочное. На второй день сохраняет точно такую же структуру и вкус (находилось при комнатной температуре).

Хочу повторить это с мраморной говядиной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий